Conferencia de destacada antropóloga Sonia Montecino dio inicio oficial a “Osorno a Fuego Lento”

Por:

Equipo El Vacanudo
10/10/2013

“Osorno a fuego lento” considera la realización de talleres de Cocina en Vivo, en Plazuela Yungay, y conferencias sobre diversos temas gastronómicos, a efectuarse en el Hall de la sede de Inacap, en avenida René Soriano.

Con la conferencia “La Cocina como Manifestación Esencial de Nuestra Identidad”, a cargo de la reconocida antropóloga y Premio Nacional de Humanidades y Ciencias Sociales 2013, Sonia Montecino, se dio inicio oficial a la sexta versión del evento “Osorno a Fuego Lento”, que se desarrollará hasta el viernes 11 de octubre y que es organizado por la Universidad Tecnológica de Chile, INACAP, junto al municipio local.

Tras participar de la inauguración de esta actividad, el alcalde Jaime Bertin destacó que durante esta semana “Osorno congregará a los mejores chef de todo el país, que deleitarán a los asistentes con exquisitas preparaciones con productos de nuestra tierra, mostrando así lo mejor de la gastronomía de la zona y, de paso, difundiendo los atractivos que tenemos como ciudad”.

“Osorno a fuego lento” considera la realización de talleres de Cocina en Vivo, en Plazuela Yungay, y conferencias sobre diversos temas gastronómicos, a efectuarse en el Hall de la sede de Inacap, en avenida René Soriano, invitándose a la comunidad a participar de estas actividades ya que su entrada es gratuita.

Según indicó Bertin “nuestra gestión apuesta fuertemente por la promoción de un Osorno líder en la producción de alimentos como la carne y la leche y quiero destacar el rol jugado en ese sentido por Inacap Osorno, una institución de educación superior que, a través de este evento culinario, contribuye a que podamos lograr este objetivo”.