Hongos, hierbas y frutos silvestres serán los protagonistas de “Osorno a Fuego Lento” 2014

Por:

Equipo El Vacanudo
29/09/2014

En esta versión, el evento tendrá como temática central la puesta en valor de la recolección de hongos, hierbas y frutos silvestres de la zona, lo que, a juicio del rector de Inacap Osorno, Rodrigo Ibáñez, “va en la línea de rescatar la tradición gastronómica del sur".

“Recolectando Sabores y Saberes” es la idea central que marcará este año la séptima versión del evento gastronómico “Osorno a Fuego Lento”, que se desarrollará entre el 8 y 10 de octubre y que es organizado por la Universidad Tecnológica de Chile, INACAP, sede Osorno, en alianza con el municipio local.

Al encabezar el lanzamiento de esta actividad, el alcalde Jaime Bertin destacó este encuentro “como una excelente instancia para potenciar y entregar una mirada global e internacional a la gastronomía del sur de Chile, razón por la cual estamos contentos, como municipio, de ser parte de la realización de esta feria, que va en la línea de promoción que hemos realizado de Osorno como un territorio interesante por sus atractivos turísticos pero también por ser una zona con una reconocida tradición culinaria”

Durante esta versión, este evento tendrá como temática central la puesta en valor de la recolección de hongos, hierbas y frutos silvestres de la zona, lo que, a juicio del rector de Inacap Osorno, Rodrigo Ibáñez, “va en la línea de rescatar la tradición gastronómica del sur a través de productos presentes en nuestros campos y cuya recolección es una actividad que se efectúa en familia y se traspasa de generación en generación”.

“Osorno a Fuego Lento” considera atractivos panoramas como la realización de talleres de Cocina en Vivo en Plazuela Yungay y en el Hall de la sede de Inacap, en avenida René Soriano, intervenciones culturales, además de conferencias y foros que tratarán sobre los siguientes temas: La Puesta en Valor de los Productos de Recolección en la Gastronomía Actual; Uso de Hierbas, Frutos Silvestres y Hongos; y Experiencias de Recolección.

Por lo anterior, el alcalde Bertin invitó a la comunidad a participar de este evento gastronómico y disfruten, así, “de tres días de entretenidas actividades, de forma totalmente gratuita, donde el acento estará puesto en rescatar lo mejor de la cocina de nuestra zona”.